8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

domingo, 18 de enero de 2009

CB Arbolito 14-20 CDB Miguel Servet

El equipo de Santa Clara dio la cara frente al líder del grupo, mostrando una notable mejoría con respecto a la primera vuelta, pero sus errores a la contra y en los tiros libres acabaron por costarle el partido.

CB Arbolito (3+0+6+5) 14

CDB Miguel Server (4+3+11+2) 20

Partido de altos vuelos el celebrado en la cancha de entrenamiento del Cajasol, entre el líder del grupo, y un equipo con nuevos aires tras el acoplamiento de sus piezas. Salieron los locales al parqué con ganas de demostrar que desde la primera vuelta habían cambiado muchas cosas, y los visitantes quizás por el exceso de confianza se vieron bloqueados en ataque. Un tanteo muy bajito, predominando ambas defensas sobre el ataque hizo que se llegase al final del primer envite, con un 3-4 de parcial.

En el segundo más de lo mismo, ni una sola canasta en juego, y gracias a los tiros libres el Servet puso mas tierra de por medio para irse al descanso con un pobre 3-7. Cabe destacar que fue el peor cuarto del equipo local, ya que además de no meter ni una sola canasta en juego, falló los dos únicos tiros libres de los que dispuso.

El descanso hizo que ambos conjuntos se pusiesen un poco las pilas en ataque, pero fueron de nuevo los que vistieron ayer de naranja los que sacaron tajada de la situación, consiguiendo una ventaja de +9 al final del cuarto (9-18), ante la imposibilidad de los pupilos de Juan Manuel de finalizar los contragolpes con bandejas claras y los fatídicos tiros libres.

En el último cuarto, un último arreón de casta por parte de los locales hizo maquillar un poco el marcados, consiguiendo el único parcial favorable del partido (5-2) y dejando el resultado final en un “extraño” resultado para un partido de juveniles, 14-20.

A destacar :

- El descaro con el que salieron los chavales de Santa Clara, jugándole de tu a tu a un equipo que en las dos anteriores citas no había dado lugar a la especulación, ganando cómodamente ambos encuentros.

- La defensa en zona de los hombres exteriores, dejándose la piel en cada acción.

- El cierre del rebote defensivo, que ha sido durante toda la temporada uno de nuestros talones de Aquiles, está vez si funcionó, lo que hizo que no se le dieron segundas oportunidades al rival.

- La salida de la presión de varias formas distintas, usando los métodos de entrenamiento practicados a lo largo de los últimos días.

A mejorar :

- De nuevo los tiros libres nos lastraron a lo largo de todo el encuentro, para acabar con un pobre 6/20 (30%) .

- Los contra-ataques deben finalizar en canasta. Un equipo juvenil no puede permitirse fallar 4 bandejas claras sin oposición de los rivales.

- El ataque estático pocas veces acabó donde debía terminar, sólo la entrada de Ramos al campo hizo que el balón se moviese con sentido dentro-fuera.

El CB Arbolito uno a uno :

Goncer (0 pnts) : parece ser que la llegada del Mundial de balonmano ha hecho que aun no se acostumbre a echar el balón al suelo antes de botar, debe de mejorar eso. Aportó en los minutos que estuvo en el campo potencia física y derroche defensivo.

Navas (0 pnts) : algo más apagado que de costumbre, ya que no le llegaron balones en ataque, debido a la poca circulación de balón del equipo hacia nuestro juego interior. Bastante mejor en defensa, derrochando coraje, punteando muchos tiros y cerrando el rebote.

Emperador (2 pnts) : curioso que sus dos puntos fuesen sendos tiros libres teniendo un 100% en este apartado, al igual que Navas, sin balones para poder mostrar su juego, en defensa aportó su brega constante y su incordio a los pivots rivales.

Álvaro (0 pnts) : raro es ver un partido en el que nuestro alero no anote, no se le ve a gusto en esa pista atacando. En defensa como siempre fue usado de comodín, alternando en la 2-3 tanto arriba como abajo.

Risco (-) : fue el único jugador que no saltó al parqué.

Tato (3 pnts) : nuestro menudo base mostró sus virtudes, robando varios balones en defensa y su agilidad de manos con el bote del balón para salir de la presión, pese a la defensa asfixiante a la que tenía sometido su par.

Lafuente (0 pnts) : salió en el tercer cuarto, coincidiendo con los mejores minutos del equipo en el mismo, en defensa cumple, pero en ataque sigue escondiéndose demasiado.

Ale (0 pnts) : jugó pocos minutos, pero no se le vio enchufado en ningún momento, el sabe lo que se quiere de él, y ayer no lo dio, lo que hice que pasase más tiempo de lo normal en el banquillo.

Javi (0 pnts) : sin duda, el partido más especial para él, ya que jugaba contra sus ex compañeros. Se desfondó como siempre, ayudo en la subida de balón, pero no estuvo acertado en el tiro.

Ramos (0 pnts) : pese al cero en su casillero de anotación, fue muy importante en ataque, ya que en estático fue el único que le dio sentido al balón, moviendo adentro-afuera la bola constantemente, una lástima que hiciese tantas faltas seguidas.

De la Torre (4 pnts) : el capitán en defensa como siempre intachable, luchando cada balón. En ataque hizo las veces de base ante la ausencia de Xufy, aunque se perdió en alguna que otra pelea sin sentido, nunca se arrugó ni dio la espalda al encuentro.

El MVP

Nuestro techo se lleva la palma esta semana, a su habitual trabajo defensivo con multitud de tapones y rebotes, está semana además sumó ser el máximo anotador del equipo con 5 puntos. Mejora cada semana, y se está convirtiendo en pieza clave del equipo, por su gran envergadura, en cuanto halla mas compenetración con los demás pivots del equipo, esas conexiones pueden ser letales para el equipo rival.

La anécdota

Los padres de Emperador tuvieron la cortesía de pedirle a sus Majestades de Oriente unos cubres personalizados para el equipo, en el que se puede leer en la parte delantera el nombre del equipo “C.B. Arbolito” y a la espalda cada uno lleva su nombre serigrafiado (ver foto al principio de la crónica), desde este blog queremos darle las gracias por ello.

Y la otra anécdota fue ver a Xufy haciendo de “2º entrenador”, ayudando y avisando a sus compañeros desde el banquillo, sufriendo como el que más.

La afición

De sobresaliente, tanto los padres como nuestras animadoras llevaron al equipo siempre hacia arriba, sin cesar de animar. Escuchar durante el encuentro esos gritos de ánimos, nuestro grito de guerra, y esos aplausos cada vez que entra una canasta es una motivación extra que se agradece muchísimo.

Hubo más público de lo normal, ya que a las animadoras se les sumó amigos de los jugadores, nuestro máximo accionista, ex jugadores del equipo, y los amigos del Unión Sevilla, que al no disputarse su partido se pasaron por el subterráneo para animarnos.