8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

domingo, 22 de febrero de 2009

CB Arbolito 27-23 CB Nervión

Costó carburar muchísimo, y por momentos parecía un calco de la primera vuelta, pero esta vez Masay puso las cosas en su sitio.

CB Arbolito
(5+7+6+9) 27
CB Nervión (5+6+2+10) 23

Partido crucial para el ser o no ser del equipo en esta competición, había hambre de revancha tras la dolorosa derrota de la primera vuelta, pero no se sabe si por el frío mañanero, el exceso de confianza por la racha triunfal que llevaba el equipo, o porque los planetas se alinearon en una conjunción astral que dejó K.O. a nuestros principales baluartes ofensivos, la cosa no iba como se esperaba.
Un primer cuarto de tanteo, de estudiarse mutuamente ambos equipos, muchísimo respeto, ya que ambos sabían lo que se jugaban. En defensa bien tal y como nos tiene acostumbrados este equipo, pero en ataque el balón no circulaba con soltura, y se erraban demasiados pases. Así que irremediablemente se terminaba el cuarto como se empezó, en tablas (5-5).
El segundo acto más de lo mismo, un intercambio de canastas que no beneficiaba nuestros intereses, y una circulación de balón y movimiento ofensivo que brillaba por su ausencia. Fue el cuarto de Pepe, que se reivindicó mostrando una faceta que tenía algo oculta, la anotación. Se llegó al descanso con 12-11.
Tras el descanso vino el cuarto clave, una gran defensa hizo que sólo encajásemos una canasta en diez minutos, ya que en ataque la cosa seguía igual, y sólo Pepe y un espectacular Masay daban señales de vida, para llegar al último cuarto con una ventaja de 5 puntos (18-13).
Y en el último cuarto, la misma historia de todo el partido, muy espesos en ataque, pero con la salvedad de que vimos como nos remontaban merced a dos triples, comenzaban a aparecer los fantasmas de la primera vuelta, mucha incertidumbre en los jugadores, pero ahí apareció un colosal Masay, echándose el equipo a las espaldas tanto en defensa como en ataque, para volver a darle la vuelta al partido y dejar la victoria del lado arbolero (27-23).
A destacar:
- Los tiros libres, parece que por fin poco a poco se va afinando el punto de mira en este aspecto crucial del juego, esta vez se lanzaron muy pocos 8, de los cuales se convirtieron 5, es decir más del 50%.
- El grado de implicación de todos los jugadores, que en los momentos difíciles supieron estar a la altura, ya fuese apretando los dientes en la cancha, o animando desde fuera.
- La circulación de juego hacia los hombres interiores, sobre todo en los últimos dos cuartos dio sus frutos.
- El saber estar y sobre todo el momento en el que se debe hacer una falta táctica de nuestros hombres.
A mejorar:
- Despistes de los hombres exteriores en los triples que pudieron costarnos el partido. Nunca un hombre puede tirar sólo desde ninguna posición del campo.
- Escasa movilidad ofensiva.
- La relajación previa al encuentro hizo que después en el partido nos costase muchísimo arrancar.
- La obstinación en demasiadas ocasiones de jugar un 1 contra 5, somos un equipo, y el baloncesto es 5 contra 5, no yo contra el rival.
El CB Arbolito uno a uno:
Goncer (5 puntos): uno de los mejores en el encuentro del sábado, a su “puñetera” defensa asfixiante sumó una gran selección de tiro, lo que conllevo que su marcador personal ascendiese para ser el segundo máximo anotador del equipo.
Navas (0 puntos): algo más perdido que de costumbre, cuando en ataque no está el equipo lo nota demasiado, ya que pierde mucha circulación de balón, en defensa si estuvo a la altura ayudando en la carga del rebote y punteando balones.
Emperador (2 puntos): al igual que su compañero Navas, anduvo algo errático, perdiéndose en peleas inútiles con el árbitro, lo que no quita que siempre se ofrezca a sus compañeros como una alternativa en el caso de atasco.
Álvaro (3 puntos): es un seguro de vida para el equipo, sabe leer el juego muy bien y lo que necesita el equipo en cada momento. Demostró ser una vez más uno de los comodines del equipo, defendiendo tanto el poste alto como el bajo.
Tato (2 puntos): algo pasivo en defensa, sin usar una d sus mayores armas, la rapidez de manos para robar balones. En ataque se dedicó a mover el equipo, salir de la presión, y como no, su canasta imposible de cada partido.
Lafuente (0 puntos): esta vez sí que lo intentó con buenas selecciones de tiro, lástima que no entrasen, se le ve cada día más enchufado en el esquema de juego.
Ale (0 puntos): algo cabezón queriendo entrar entre una maraña de jugadores hacia el aro, pero sabe posicionarse muy bien, lo que hace que capture muchos rechaces que son usados como segundas opciones por nuestro equipo.
Xufy (0 puntos): pese a no ser capitán es una de los pesos pesados en el equipo, él lo sabe, y en defensa manda a sus compañeros. En ataque bien en líneas generales, aunque en ocasiones algo precipitado.
Javi (2 puntos): comenzó muy bien, pero al igual que Dani, sus buenos tiros esta vez no quisieron entrar. En defensa estuvo demasiado apático, debe usar mucho más ese físico privilegiado que tiene para cubrir más campo.
Ramos (0 puntos): nuestro carismático jugador esta vez disfrutó de menos minutos debido al gran nivel que estaba mostrando su compañero de posición Masay, pese a ello, cuando sale, su motivación contagia a los compañeros.
De la Torre (0 puntos): partido gris del capitán en el que se quedó sin anotar, se le veía algo despistado por el campo, y forzando demasiadas acciones. En defensa si estuvo más entonado, y a falta de pocos segundos puso un tapón que fue crucial para frenar una 2º remontada rival.
El MVP
Esta semana se lo lleva nuestro techo, Masay, que como ya se escuchó desde la grada, se convirtió en un coloso bajo los aros, echándose el equipo a las espaldas y logrando un triple doble con 12 puntos, e infinidad de rebotes y tapones. Cada vez se siente más cómodo en el equipo y en la pista, ha mejorado mucho su rendimiento, y sus compañeros le buscan, seguro que seguirá dando mucho que hablar.
El árbitro
El colegiado de la contienda fue Paco Cabrera, que esta vez estuvo algo mas desacertado que de costumbre, pero en ningún momento se le fue el partido de las manos.