8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

sábado, 18 de abril de 2009

CB Arbolito 22-32 CB Nervión

Primer partido de la Liga de Primavera, y primer revés para el CB Arbolito, que tras 5 victorias consecutivas, veía como de nuevo se le atragantaba este correoso equipo de nervión.

CB Arbolito (5+6+4+7) 22
CB Nervión (2+7+13+10) 32

Tarde nubosa, con mucho viento la que nos presentaba el viernes por la tarde, con un equipo plagado de bajas importantes (bendito día el que mecano le da por actuar en Sevilla), y una cancha nueva para el equipo. Del estado del terreno de juego cabe destacar la longitud del campo, así como la altura de los aros, más baja de lo normal.
El partido comenzó con los dos equipos tanteándose, con muchos errores en ambos lados, y nuestros jugadores demasiado fallones de cara al aro. Esto unido a una gran defensa en este cuarto propició que se llegase al final del primer envite con un 5-2 a nuestro favor, resaltando l figura de Navas bajo los aros, cogiendo infinidad de rebotes, sin dar segundas oportunidades, pese a que le toco marcar a un par bastante más alto que él.
En el segundo cuarto ya se fue igualando las cosas, con los dos equipos más sueltos en ataque, el juego se convirtió más vistoso, pero un cúmulo de varios errores defensivos hicieron que Nervión se escapase un poco en el marcador, pero ahí estuvo Javi ara con una canasta de dos y una de tres, mantener en el arbolito en el partido y hacer que se llegase al descanso con un 11-9 favorable a nuestros intereses.
Tras el descanso, llegó la debacle, un parcial de 4 a 13 rompió el partido, los jugadores que ayer vestían de azul parecieron beberse la poción mágica en el descanso y les entraba todo lo que tirasen desde cualquier lugar del campo, que unido a la fragilidad que se mostró en este cuarto en defensa, sobre todo en el perímetro, y que en ataque, al contrario que nuestros rivales, la pelotita no quería entrar, propició la escapada que a la postre sería definitiva.
En el último cuarto más de lo mismo, un constante quiero y no puedo del CB Arbolito, que veía como cada vez que se acercaban un poco en el marcador, el rival volvía a poner tierra de por medio debido a sus altos porcentajes en el lanzamiento. Finalmente se llegó al termino de los 40 minutos reglamentarios con el marcador de 22-32 en favor de los nervionenses.
A destacar :
-Una incógnita era saber como estaría el equipo con la baja de Masay en el rebote, y los jugadores que jugaron en el poste bajo defensivamente dieron la cara en este aspecto, rozando el notable, de no haber sido por pequeños despistes al final del encuntro.
-La capacidad para forzar faltas al rival, consguiendo que dos de ellos no terminasen el partido por acumulación de infracciones.
-Mientras se estuvo en el marcador, la comunicación existente entre los jugadores en el campo fue una constante para que funcionase correctamente la zona.
A mejorar :
-Ya seestá convirtiendo en un clase, pero los famosos tiros libros no faltaron a su cita con el Cb Arbolito, esta vez consiguiendo un 10 de 24 en tiros desde la línea de personal, lo que hace un pobre bagaje del 41,6%.
-La lentitud del perímetro a la hora de tapar los tiros exteriores del equipo rival, sin llegar a puntearles siquiera, lo que hubiera hecho que no lanzasen tan cómodamente, que a la postre, fue lo que abrió brecha en el marcador.
-La desesperación en la que se sumió el equipo al final del partido, unos echándose en cara cosas a los otros, no se puede permitir eso en un campo de baloncesto, y menos en un equipo de amigos como es el nuestro.
-La pasividad en la segunda mitad, gran culpa del poco acierto ofensivo fue lo estático que se encontró el equipo, lo que propició que muchos tiros fuesen forzados en forma de intento de jugada personal.
-El mal manejo del banquillo del entrenador, que en la segunda mitad vio como no encontraba la fórmla para contrarrestar al equipo de Nervión.
El CB Arbolito uno a uno:
Goncer (0 puntos):comenzó muy bien, sobretodo defensivamente, como todo el equipo, con mucha movlidad y constantes apoyos, pero al igual que sus compañeros con el paso de los minutos se fue diluyendo.
Navas (4 puntos): ayer mostró su mejor cara, reboteando, ofreciéndose, cerrando espacios al rival y abriéndoselos a sus compañeros, lástima que en el tramo final entrase en la desesperación debido a que no le entraban los tiros.
Álvaro (3 puntos): era el día en que debía de dar dos pasos al frente y lo hizo, pero no con demasiada fortuna, ya que en ocasiones forzó demasiado la situación. Lo que no e le puede reprochar fueron las ganas y el impetí que derrochó en ambos aros en cada minuto que estuvo en el campo.
Tato (3 puntos):ayer ál ser el único base puro del equipo, se vió forzado a jugar más minutos de lo habitual, y cuando el cansancio le hizo mella el equipo lo notó muchísimo, ya que mientras estuvimos en el partido, fue cuando manejó el tempo del partido.
Ale (0 puntos): comenzó recordando al de la temporada pasada, con mucha coordinación con su pareja de baile de la zona, y ofreciéndose a las ayudas con mucha rapidez. En ataque se complementó a la perfección con Navas, abriendoespacios para sus compañeros, sólo pequeños errores de concentración hicieron que empañase su partido.
Ángel (3 puntos): primer partido de Ángel vestido de negro y aportó lo que se le pidió, garra, rebote y músculo para la zona, fue el comodín que se utilizó tanto para jugar de alero para dar descanso a los jugadores de fuera, como de 4, como de center. Jugador con muy buena mano, una pena que ayer no fuese su día.
Javi (7 puntos): fue el máximo anotador del equipo, mientras sus gemelos se lo permitieron, fue un martillo pilón con elao rival. Su único fallo es que se echa en falta en los partidos la intensidad defensiva que muestra en los entrenamientos y que ejercía en temporadas anteriores con el Miguel Servet.
Ramos (2 puntos): partido muy serio del 15 del arbolito, sin complicaciones, haciéndo lo fácil, sólo manchado en ocasiones por alguna que otra mala selección de tiro. Su jugada marca de la casa se está convirtiendo ya en un clásico de este equipo.
El MVP
Esta semana recae sobre nuestro número 6 Navas, que con las bajas de Masay y Emperador asumió galones en la zona y se hizo un coloso cogiendo rebotes, pese a tener menor estatura que el pivo rival, su buena colocación a la hora del rebote hizo que se llevase muchos echaces. Igualmente en ataque estuvo muy activo, con movimienos continuos, abriendo espacios y repartiendo juego a sus compañeros, volvió a escena la mejor versión de este jugador, la que se le recuerda que deslumbró en los juegos de Educación y Gestión la pasada temporada.
La afición
Bastantes personas se congregaron en la tarde de ayer en la gélida pista de Santa Clara, entre padres, jugadores que se ecuentran lesionados, animadoras que aumentaron en un número considerable, los amigos de Magdalenas Tostadas, y algun que otro curioso que se acercó a presenciar el encuentro se encargaron de darle aliento a un partido frío en el ambiente.
El árbitro
El Señor Barón tuvo un arbitraje bastante desacertado, con fallos constantes en uno y otro lado, debido en la mayoría de las ocasiones a la lejanía desde la que dirigía el encuentro. Desenfundaba demasiado rápido el silbato, en ocasiones sin tiempo material a que se cometiese la infracción.
La anécdota
En esta jornada, la anécdota fue la nueva cancha donde jugaremos la mayoría de los partidos de la liga, conocida en la jerga baloncestística como el "Guetto", pista singular donde las halla, demasiado larga, con un tiro libre muy lejano, y unos aros más bajitos que la distancia reglamentara.
Otra anécdota fue volver a escuchar de nuevo el sano "pique" entre nuestras animadoras y la "Brigada Megáfono".