8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

sábado, 20 de febrero de 2010

Buen Pastor 28-33 CB Arbolito

Partido raro, donde el equipo de amarillo parecía tener la cabeza en otro sitio, pese a la trascendencia del partido. El tercer cuarto tras el descanso fue la clave para la victoria

Buen Pastor (6+6+7+9) 28
CB Arbolito (4+7+14+8) 33

Soleada mañana la de este sábado 20 de Febrero, con una temperatura fresca.
El partido comenzó con un quinteto que premiaba la asistencia a los entrenamientos, formando parte del mismo Hugo, Lafuente, De la Torre, Capo y Navas.
Cuarto muy espeso, con los primeros compases de tanteo, sin ninguno de los dos equipos atreverse a llevar la iniciativa. Y golpeó primero el equipo local con un triple, que respondido por De la Torre con dos canastas casi seguidas, pero no era el día, ni los cambios refrescando al equipo surtían efecto, y nos ibamos dos abajo al finalizar el cuarto (6-4) y con no muy buenas sensaciones.
Segundo cuarto y de nuevo se repetía la historia. El equipo local no podía ya que no tenían más recursos que los 5 gladiadores que aguantaron todo el partido en cancha, y los visitantes con un ataque super estático, no había movimientos, y cuando los había hacían de estorbo entre ellos, que le facilitaba una enormidad el trabajo al Buen Pastor. La defensa zonal permitía pases donde normalmente se cortan. Lo único positivo que se puede sacar de este cuarto es que se ganó el parcial (6-7) y que el rebote sigue siendo nuestro arma más fuerte cuando los tiros no nos entran. 12-11 al descanso y una necesidad imperiosa de lavar la imagen.
Y parece que las instrucciones al descanso sirvieron de algo, se paso a defensa individual, y el ataque fue mucho más fluido, rondando los guarismos que se acostumbran, emergiendo en este cuarto la figura de Ale, colosal bajo los tableros, un parcial de +7 (7-14) y seis arriba al comienzo del último cuarto.
Un último cuarto, que ante el cansancio del equipo local se aprovechó para repartir minutos, lo que provocó algun que otro desajuste defensivo y desembocó en otro parcial perdido (9-8) para un resultado final de 28-33.
Con este triunfo el CB Arbolito sellaba la posibilidad de que Buen Pastor alcanzase a los tres de cabeza asegurándose así, con el consecuente cumplimiento del objetivo marcado a principio de temporada, clasificarse para la fase final de Sevilla. Enhorabuena chavales.

A destacar:
- El rebote, sigue siendo nuestro valor más seguro tanto en defensa como en ataque.
- La defensa invidual está vez si funcionó salvo en pequeños despistes.

A mejorar:
- La concentración a la hora de salir a los partidos, nos quedan 7 partidos más (dos de liga regular y 5 de fase final), como no salgamos al 100% desde el minuto uno cualquier equipo puede hacernos un roto.
- Los porcentajes de tiro, como veremos a continuación en el rincón de Xufy, fueron muy bajos.
- El posicionamiento en el campo, no había ningun tipo de balance ni mucho menos reemplazamientos, por momentos parecía un equipo de mini-basket que juega por primera vez a balonmcesto.

- Pérdidas : 7.

El CB Arbolito uno a uno:(punto-rebotes-tapones-robos-asistencias-pérdidas)

4#.Hugorria´S (0-2-0-2-1-1): hoy segun sus propias palabras "se sentía cohibido, no se le daba libertad a su imaginación". No jugó mal, haciendo un importante derroche físico, pero con el equipo tan estático poco podía hacer para dirigir el juego.
5#.Dani Romero (1-3-0-0-0-0): día complicado para él, pocos minutos para lo que acostumbra, pero los suficientes para demostrar sus mejores cualidades, la defensa y su penetración a canasta.
6#.Navas (4-8-0-3-0-2): en la línea a la que gratamente nos tiene acostumbrados, sólo le flata quizás algo más de confianza a la hora de mirar al aro.
7#.Emperador (0-1-0-0-0-0): poco a poco tras sus lesiones se le va incluyendo en el equipo para que vaya cogiendo ritmo de partidos. Necesitamos de su mejor versión para lo que resta de temporada.
8#.Andrés (6-7-0-1-2-1): pese a que entro frío, partido completo el del "benjamín", anotó subió la bola, jugó por fuera, por dentro, reboteó, sólo alguna falta tonta al final de encuentro empañó un poco su actuación.
10#.Tato (0-0-0-1-1-1): pocos minutos para él, que sabe el porque. Al igual que con Emperador, esperamos que se enchufe de aquí al final. Necesitamos su dirección de juego y su bote.
11#.Lafuente (0-0-0-0-0-0): como si contagiado por la actitud en general del equipo, hoy que tuvo minutos no terminó de aprovecharlos. Debe salir con más ganas.
14#.Javi (6-3-0-1-1-0): pese a que salió desde el banquillo y no estaba teniendo su día en el tiro, fue el que más carácter aportó al equipo. Esa actitud es la que se quiere en todos los jugadores.
15#.Capo (0-2-1-0-1-1): se le premió por su actitud a lo largo de toda la temporada con la titularidad. Aporta muchas cosas al grupo, hace piña como pocos y acata su rol sin ninguna queja. Te merecías esa camiseta de titular.
16#.De la Torre (6-6-1-1-2-1): no estaba bien anímicamente, pero ni por esas, es un capitán con todos sus galones, cuando peor estuvo el equipo y el partido (1º cuarto), fue el único que nos mantenía con vida.

El MVP

Venía tras una lesión de costillas que le tenía apartado del equipo indefinidamente, y no pudo volver de mejor forma. 10 puntos, 5 rebotes, 1 tapón, 1 robo y 100% en tiros de campo. Nuestro "baby-shaq" particular hoy dio un recital de movimientos al poste. Enhorabuena Ale 12#, esta semana el MVP es para ti.

El árbitro
Pitaba el encuentro el colegiado Rafa Silva, joven colegiado que no pita nada mal en comparación con otros árbitros jóvenes de la liga. Quizás demasiado quisquilloso en algunas acciones y con poca mano diestra en determinados momentos. Todo eso se lo terminará dando la experiencia.

La afición
Unas 15 personas se presentaron en el Buen Pastor Stadium para pasar frío y animar a su equipo. Chapó como siempre tanto para los padres como para Toni y Migue (unión sevilla) por darnos su alienta en esta fría y seca mañana de Febrero).

La anécdota

Hubo que jugar con los cubres amarillos (y ya van 3 partidos esta temporada), al dictaminar el colegiado que el azul oscuro del equipo local podía confundirse con el negro del conjunto de Santa Clara.