8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

sábado, 14 de noviembre de 2009

CB Arbolito 35-19 CB San José

Partido dominado de principio a fin por el equipo de Santa Clara, sin grandes sufrimientos, pero también sin grandes alardes, se ganó pero no se convenció.

CB Arbolito (6+9+14+6) 35
CB San José (3+6+4+8) 19

Se estrenaba horario, y por lo que se ve no vino demasiado bien al equipo, un quinteto incial conformado por Tato, Javi, De la Torre, Ale y Emperador, que se veía atascado en la zona rival, sobresaliendo únicamente De la Torre. Se reboteaba más y mejor que el rival, pero las segundas y terceras opciones se seguína fallando. Comenzó el carrusel de cambios y la cosa no cambiaba, y llegabamos al final del primer round 6-3, gracias a que la defensa si que funcionó.
Segundo acto, con un quinteto completamente distinto, pero el guión no cambiaba pese al cambio de actores...anotamos más, erigiéndose como hombre clave Emperador, pero también fallamos mas atrás, como nota positiva comentar que antes del minuto 15 ya habían disputado minutos los 12 jugadores del plantel...Parcial de nuevo de +3 y 15-9 al descanso.
Charlita en el descanso para apretar las tuercas de la nave arbolera y surtió efecto, todos concienciados, remando hacia el aro rival, y volvió el equipo que deslumbró frente a Antonio Machado, defensa fuerte, presionante, y salidas rápidas hacia el aro, secundados por la segunda línea, en este caso neustros pivots, +10 en el parcial y el partido decidido a falta de un cuarto.
El último cuarto de nuevo sirvió para la rotación, para dar minutos a todos, y para demostrar ,tal y como fue a lo largo del partido una superioridad aplastante en el rebote. aspecto negativo quizás la permisividad a la hora del tiro del equipo contrario, ya que tanto cambio hizo que en ataque no estuviésemos finos, pero atrás el exceso de confianza hizo que perdiésemos el partial de este cuarto, para llegar con un tanteo final de 35-19.

A destacar:
- El rebote, fue nuestro verdadero baluarte en un día nefasto en el lanzamiento a canasta. Se capturaron en total 35, 11 en defensa y 24 en ataque.
- La circulación de balón en estático, así como el intento de realización de las jugadas ensayadas.
- 2 de 2, pleno de victorias para el equipo negro.

A mejorar:
- Los porcentajes de tiros fueron bajísimos, para más información mirar el rincón de Xufy.
- El balance ofensivo brilló por su ausencia, sólo en algunos momentos del tercer cuarto vimos al arbolito de la primera jornada.
- Falta de coordinación en los dos contra unos en las zonas claves, así como de comunicación, varias canastas vinieron debajo del aro debido al escaso entendimiento.
- El exceso de confianza con el que se afrontó el partido nos pasó mucha factura.

El CB Arbolito uno a uno:
(puntos-rebotes-tapones-robos-pérdidas-asistencias).
Hugorria´S
( 2-0-0-2-1-2): Más sosegado que de costumbre, se echó en falta sus carreras hacia el otro campo. Volvió loco a los rivales con su bote a 30cm del suelo.
Dani Romero1-0-0-2-0-1): una de cal y otra de arena, eso es lo que nos ha dado Dani en este inicio de temporada, lento en ataque, encaró poco para como acostumbra, se lleva el aprobado gracias a su labor en defensa.
Navas(6-4-0-1-0-0): partido completo del pivot, reboteó, asistió y anotó. seguro alante y atrás, sin fisuras.
Andrés(3-2-0-3-1-0): cuando más atascado se encontraba el equipo metió el único triple del Arbolito, movió mucho la bola, y en defensa nunca rehulló el contacto, aprovechando su corpulencia.
Cárcamo(7-5-0-1-0-0): la copa del arbolito suma y sigue, junto al capitán el más constante en lo que va de liga, intimida atrás e impone alante, un seguro de vida.
Tato
(0-0-0-0-0-2): no fue el día del menudo base, subió la bola sin problemas, pero de cara al aro estuvo muy desacertado. Se le sigue esperando.
Lafuente(0-0-0-1-0-0): con mucha más movilidad y ofreciéndose, lástima que no tuviese hoy su día, le terminaran entrando.
Ale(0-6-01-0-2): no fue su día en ataque, al igual que como todo el equipo fallón, pero usó su cuerpo para cubrir su zona, es un muro, todo el que choca contra él acaba malparado.
Javi(4-1-0-1-0-0): más acertado que otros días, aunque a veces se le vió algo desesperado, la paciencia es una virtud, tiempo al tiempo, será determinante.
Capo(0-1-0-0-0-0): buenos minutos del 15 en pista, movió la bola con criterio buscando siempre el bien dle eqiupo antes que el personal. En defensa debe agarra el rebote y no palmearlo, para asegurarnos así que el rival no tenga segundas opciones.
De la Torre(6-6-0-1-0-0): muy activo el capitán, se echó al equipo a las espaldas al comienzo cuando nadie asumía la responsabilidad, peleó y luchó, aunque por fases no supo leer bien el partido.

El MVP

Decíamos la semana pasada que se esperaba mucho más de él, se le dió la titularidad y respondió. Se lo lleva Emperador, 7 puntos y 10 rebotes le avalaron, esperamos que siga en esta línea, tiene mucha clase, pero debe de seguir demostrándola.

El colegiado

Nos pitó un conocido por todos, Francisco Cabrera, colegiado dialogante, serio cuando lo requiere el encuentro, y sin gestos de desconsideración, rara vez se le va de las manos un encuentro.

La anécdota

La anécdota de la jornada aparte de que Hugo por fin estrenó su equipación, y de los reencuentros con Goncer y las animadoras, fue ver al equipo calentando en los aledaños del palacio de los deportes a las 9:00 AM.

La afición

Pese a la hora del encuentro, nuestra gente respondió, los padres se pegaron el madrugón y volvimos a disfrutar de su apoyo. Hubo reencuentros con neustras queridas animadoras. Y se volvió a ver la cara a Pepe, ex-jugador del club, así como Toni, al que por primera vez lo vemos en esta nueva temporada.