8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

domingo, 23 de noviembre de 2008

CD Vedruna 28-7 CB Arbolito

Partido sin emoción alguna, que desde el primer cuarto hasta el final del mismo manejo el equipo azulino, ante la inactividad arbolera frente a su propuesta defensiva.

Se presentaba el Vedruna como invicto al subterráneo de San Pablo, y el CB Arbolito con el casillero de victorias a cero. Sobre el papel parecía que el equipo local llevaba las de ganar, como así fue, en ningún momento del partido pareció que el Arbolito pudiese plantarle cara. El primer cuarto terminó con un 10-3 a su término, en lo que ya se veía que sería un día negro (valga la redundancia) para los nuestros, con una única canasta de tres convertida por Tato.

En el segundo cuarto más de lo mismo, las continuas zonas que hacía el Vedruna permitidas por el árbitro hacían que tuviesen muchas segundas opciones que materializaban sus pivots, mientras que en ataque conseguimos una única canasta de Navas que puso el marcador al descanso con un pobre 17-5.

En el tercer cuarto vino nuestro hundimiento total, ningún pase con sentido, ninguna transición, el bloque de rebote no existía, y nos pusieron un parcial de 9-0 para finalizar el cuarto con un 26-5.

Con todo el “pescao vendio” se llegó al último cuarto, donde el mister aprovechó para ir probando cosas en defensa (véase zona 1-3-1) ya que en ataque todo lo que mandaba los jugadores en el campo se lo saltaban a la torera. Fue el cuarto del desajuste por parte de ambos equipos, cada uno metió una única canasta para llegar al resultado final de 28-7

A destacar :

Poco podemos destacar tras este partido, aunque si algo es digno de mención es que poco a poco la defensa va mejorando, los equipos no llegan a meternos más de 30 puntos, en la mañana del sábado si no llega a ser por la inexistencia en el librito de árbitros del señor Álvarez, E a lo mejor hubiéramos conseguido que el otro equipo no llegase siquiera a los 20.

A mejorar :

Pues prácticamente se podría decir que todo, rebote, balance defensivo, transición, pase, tiro, penetraciones, movimientos sin balón, bloqueos. El partido en sí fue un auténtico desastre, en el que el caos dominó por completo a los de negro, mientras el entrenador se desesperaba en el banquillo, viendo como una y otra vez sus pupilos no hacían ni caso a lo explicado en los tiempos muertos.

El CB Arbolito uno a uno :

Goncer: como siempre, su físico en defensa se notó, pero puede y debe mostrarse más en ataque.

Navas: se encuentra muy perdido, tanto en ataque que se muestra demasiado estático como en defensa, la zona es su territorio de caza, no puede permitir que los demas depredadores le roben a su presa, el rebote. (2 ptos.)

Emperador: el más activo de nuestros pivots, siempre busca la posición y el balón en ataque, pero pocas veces le llega, y si le llega es en malas condiciones.

Álvaro: día gris del 8. Puede y debe dar más de sí, cuando no está en el partido sus compañeros lo notan mucho. Demasiado fallón.

Risco: defensivamente en la zona es de los mejores por sus conceptos tácticos, pero ofensivamente está a años luz del que era, demasiadas impreciosiones.

Lafuente: demasiado perdido, parece salir sin confianza a la pista, debe recuperarse para la causa.

Ale: desubicado en la zona, en vez de apagafuegos hizo de lanzallamas, con algún gesto feo hacia el contrario que no gustó a la dirección técnica. En ataque se empeña en salir afuera cuando donde hace daño es abajo.

Xufy: sigue demasiado perdido en la dirección, y se deja llevar demasiado por sus impulsos.

Tato: igual de gris del equipo, pero de lo poco salvable en el día de ayer, le falta acople con sus compañeros debido a la falta de entrenos.(3 ptos.)

Ramos: en ataque al menos se movió por donde le indicó el mister, pese a que no se vieron bloqueos por su parte, en defensa hizo suya la zona.(2 ptos)

De la torre: el capitán nunca se escondió, reboteó, ayudo a subir la bola, y era de los pocos que intentó algo, pero de nuevo no tuvo su día.

El árbitro

Partido bastante desacertado del señor Álvarez, que no vio como una y otra vez los jugadores locales colocaban un adosado de pisos en la zona. Se dejó demasiado influir por el entrenador azulino. Tuvo suerte de que el marcador no fuese apretado, ya que sino se podría haber liado una gorda en la cancha. Pese a todo, en nuestra derrota no tuvo ninguna culpa.

Anécdotas

El CB Arbolito estrenó de manera oficial su botellero cortesía de nuestro ayudante delegado Miguel Ángel Gutiérrez Orozco.

Cabe destacar que la disputa del encuentro corrió riesgo de suspenderse debido a que para sorpresa de todos los presentes, cuando ambos equipos llegaron a la pista de San Pablo allí se encontraba entrenando el primer equipo del Cajasol.