8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

sábado, 16 de mayo de 2009

CB Arbolito 30-37 Sanel

Más vale morir de pie que vivir siempre arrodillado, llevado al máximo exponente por el arbolito, que en ningún momento le perdió la cara al encuentro y vendió cara su derrota.

CB Arbolito (6+11+8+5) 30
Sanel (12+13+7+5) 37

Se había comentado en la previa, que Sanel era equipo correoso y aguerrido, con una defensa muy fuerte a toda pista, y siempre buscando el robo de balón rozando el límite de la legalidad para montar contras que fructificasen en canastas rápidas, y eso básicamente fue lo que se vio en el primer cuarto, que pese a las advertencias, pilló a nuestro equipo por sorpresa, en estático se defendía muy bien, pero los fallos a la hora de entregar los balones propiciaron que se fuesen de 6 arriba, cabe destacar que en este cuarto se produjo el debt de Masay en los Juegos de Primavera.
Segundo acto, y el movimiento de banquillo pareció dar sus frutos, aunque sólo a medias, ya que en defensa seguíamos siendo un coladero a base de perder balones, pero esta vez en ataque estuvimos más acertados, guiados por Emperador, fue el cuarto en el que más puntos anotamos 11, pero recibimos demasiados, 13, para llegar al descanso con 8 de renta negativa (17-25).
Descanso, charla táctica del mister y a apretar las tuercas, parece ser que se consiguió frenar la sangría, y gracias a los últimos cinco minutos del cuarto en el que se encadenaron varias defe nsas fuertes con aciertos arriba de cara al aro azul, se consiguió por primera vez en el partido acabar un cuarto con basetaverage positivo, e ir al definitivo cuarto 7 abajo (25-32).
Y en este último cuarto llegó la sequía ofensiva, de nuevo excesiva falta de visión de juego en los pases, lo que provocó muchas contras del equipo azulillo, que sólo mediante faltas fuimos capaces de parar, la ventaja al final del encuentro no fue mayor debido a la cantidad de tiros libres que fallaron, aunque también hay que decir que a falta de 4 minutos estaba el equipo de negro 5 abajo, pero no se supo sacar provecho de la falta de acierto ofensivo visitante, y se llegó al final del cuarto con un empate 5-5 en el cuarto,y 7 puntos arriba para la victoria de Sanel 30-37.
A destacar :
- Pese a que no terminaban de salir las cosas, la actitud del equipo siempre fue positiva, nunca se le perdió la cara al encuentro.
- La capacidad de reacción en los segundos 20 minutos de encuentro, que nos llevaron a acabarlos con parcial positivo de +1 (13-12).
- La vuelta de Masay, el equipo le echaba mucho en falta en defensa, y pese a que no estaba recuperado, quiso estar junto a sus compañeros en el partido más importante de los juegos de Primavera.
A mejorar :
- La salida de presión, nos atascamos muchísimas veces, pese a las indicaciones del banquillo, sabíamos como salir de ella ya que en distintas fases del encuentro lo conseguimos, pero de nuevo volvíamos a tropezar en la misma piedra una y otra vez.
- La mala selección de pase, muchísimas canastas visitantes, así como faltas nuestras, y por consiguiente esos puntitos por los que perdimos vinieron a raíz de la precipitación en los pases de nuestros jugadores, hay que ugar con más cabeza y sentido.
- La excesiva cantidad de faltas (27) que hicimos a lo largo del partido, bastantes de ellas sin sentido ni peligro para nuestro equipo, que nos obligaron a jugar limitados defensivamente mucho tiempo, sobre todo los dos primeros cuartos, ya que en ambos a los 4 minutos de juego ya nos encontrábamos en bonus.
El CB Arbolito uno a uno :
Masay ( 4 puntos): era su vuelta al equipo tras mes y medio de lesión, se le vio algo tímido por el miedo a no forzar el hombro, pero dio la cara, poniendo multitud de tapones, y en ataque cuando le llegó la bola metiendola en el aro.
Navas(0 puntos): partido gris para el 6, falló más pases de los que acostumbra, jugando con poca cabeza en ocasiones, pero en defensa ayudó mucho en el rebote, y todo el que caía por su zona era suyo, se le echó en falta en ataque.
Álvaro (4 puntos): le tocó de nuevo el rol de comodín, y en defensa cumplió allá por donde se le mandó, por momentos en ataque se vió muy sólo para subir la bola, lo que le precipitó a perder varios balones, 4 puntos consiguió merced a buenas selecciones de tiro.
Tato (4 puntos):da la sensación que juega cuando quiere, tiene un bote prodigioso con ambas manos, y penetra como pocos, pero lo saca a relucir con cuentagotas, en defensa se desfondó mas que otros días. Por supuesto no faltó a su cita con la canasta inverosímil.
Lafuente (0 puntos):menos minutos para él en este encuentro, pero aun así pudo anotar si hubiese estado más acertado. Curioso que los 5 minutos que estuvo en el campo, no anotase el equipo rival.
Ale (0 puntos):más peleón que nunca Tanke, viendo que el partido era para hombres nunca se arrugó y siempre buscó el contacto, en ataque fue de los pocos que intentó jugar con sentido esta vez concienciado de cual era su faceta, bloquear, abrir huecos y asistir.
Xufy (0 puntos): para ser base, debe ayudar más a la salida de balón en la presión y dejar más las contras para los escoltas. En defensa fue un líder como acostumbra, presionando mucho el balón y cubriendo mucho terreno.
Javi (6 puntos):parece que está de nuevo cogiendo la onda, se ve con más confianza y lo nota ne su juego, al igual que Álvaro, perdió balones por falta de apoyo.
De la Torre (5 puntos):no fue el día del capitán, falló demasiadas canastas que acostumbra a meter, pero su papel aparte del anotador es fundamental en el equipo, por sus centímetros a la hora de ayudar en el rebote, como su buen bote de balón que hace que ayude a los compañeros a salir de la presión.