8º-CB San Pablo --> (0-11) --> -310

Clasificación cortesía del Instituto Municipal de Deportes

sábado, 2 de mayo de 2009

CB Sevilla 43-23 Arbolito

Segunda jornada de los juegos deportivos de primavera y segunda derrota del equipo del arbolito, que sigue viendo como es incapaz de sobreponerse a las bajas y no consigue encaminar la senda del triunfo
CB Sevilla (12+6+8+17) 43
CB Arbolito (5+10+4+4) 23
Llega el CB Arbolito con dudas tras el mal debut en la competición primaveral, mientras que el equipo rival, venía con ganas de "Vendetta" tras la derrota sufrida en la "segunda pretemporada" a manos de nuestro equipo.
El partido comenzó dominándolo el equipo local, con muchos contragolpes propiciados por pases erróneos nuestros y marcando en todo momento el tiempo del partido, ante lo que nuestros chavales no veían la forma de atacar, mostrándose muy blanditos en defensa, e insegurísimos en ataque, sólo Tato y Álvaro parecían tener ganas de mantener al equipo en el partido, con todo esto, 12-5 al final del primer acto.
En el segundo cuarto cambió un poco el partido, los cambios introducidos por ambos equipos resultaron favorables para nuestros intereses, los jugadores se desperezaron un poco más en ataque, a Álvaro y a Tato se les unió Emperador, y en defensa se ajustaron las tuercas, para recortar distancias, e irse al descanso tres abajo, 18-15.
Pero parece ser que ese segundo cuarto fue un espejismo, ya que de nuevo, ocurrió lo que en el partido anterior, el descanso no le sentó nada bien a nuestro equipo, y se vinieron abajo de manera preocupante, con continuos errores en la circulación, sin balances defensivos ni ofensivos, broncas entre ellos, protestas inútiles al colegiado, y de toda esa incertidumbre arbolera se aprovecharon los chicos del Portaceli para abrir mecha en el marcador, y acabar el partido con un 43-23.
A destacar :
-La actitud mostrada en el segundo cuarto, remando todos en la misma dirección, si hubiese sido asi todo el encuentro el resultado hubiera sido distinto.
-Los tiros libres, dentro del mal partido, se vio una luz, y no es otra que esta vez se encestaron más tiros libres que de costumbre, para alegría del entrenador, esta vez fue un 9 de 13.
A mejorar:
-El fondo físico de la plantilla, les cuesta un mundo cuando no hay suficientes recambios llegar al final del partido.
-La mentalidad perdedora de algunos jugadores, que sin haber echado el balón al aire ya estaban pensando en la derrota, eso un entrenador no lo tolera en nadie.
-Las peleas, al igual que en el primer partido, cada uno en el segundo acto hizo la guerra por su cuenta, echándose cosas en cara con sus compañeros, esos comportamientos en nuestro equipo tienen que erradicarse.
-La falta técnica, uno de nuestros jugadores fue penalizado con una falta técnica, espero que sea la primera y la última, el colegiado puede hacerlo mejor o peor, pero siempre hay que respetarle, y si alguien le protesta de manera airada es el entrenador, no ningún jugador de campo.
El CB Arbolito uno a uno :
Goncer: más fallón que de costumbre, ni siquiera esta vez resaltó en la faceta defensiva, era un partido en el que debía de haber dado un paso al frente por la cantidad de minutos que tuvo.
Navas: perdido y desubicado, los pivots rivales le fueron minando la moral poco a poco durante el partido. Resaltar varias recuperaciones de balón fruto de su presión ejercida.
Emperador: como el equipo, muy gris, aunque por momentos se vio al jugador que es, se fue apagando como sus compañeros con el paso de los minutos.
Álvaro: ante la ausencia de De la Torre, se vio obligado a tirar del carro del equipo, aunque con poca fortuna, finalmente, desquiciado, acabo tomándose las cosas a modo individualista.
Tato: de lo poco salvable del equipo en el día de ayer, penetrando cada vez que veía el hueco, tantos minutos en el campo le lastraron al final del partido.
Lafuente: una sorpresa para el equipo, disputó mas minutos de los que acostumbra, y le echó más ganas que casi todo el equipo.
Ale: nuestro tanque tuvo que irse antes de lo previsto, pero mientras estuvo en el campo, al igual que sus compañeros, muy gris, y con los brazos encogidos.
Xufy: presencia testimonial al no estar aun al 100% tras su lesión, salió para dar descanso a Tato.
Javi: se le necesitaba más que nunca, pero sus gemelos le jugaron una mala pasada y tuvo que estar poco tiempo en la cancha, la cual acabó abandonandola en volandas.
Ramos: el mejor en lo que a actitud y aptitud se refiere, nunca bajó los brazos,y peleó cada balón, una pena que sus compañeros no se contagiasen de él.
El MVP
Esta semana se lo lleva un jugador que se ha llevado todo el año a la sombra de una persona de dos metros, contando con pocos minutos, pero que no por ello se ha venido abajo, y a seguido yendo a entrenar todos los días, y aceptando su rol en el equipo, y dándolo todo en los minutos que disponía, por ello, y por la actitud que mostró en el partido, esta semana se lo lleva nuestro número 15 Ramos.
La afición
Menos gente de la habitual, debido a la hora y a la climatología del encuentro, no faltaron a la cita como de costumbre la mayoría de los padres, así como un menor número de animadoras, conforme fue avanzando la tarde se fue llenando las "gradas".
El colegiado
Esta semana nos pitó Diego Torres, joven colegiado que se le nota la falta de experiencia y no tiene nivel suficiente para pitar de juveniles en adelante. Muchos errores de conceptos, que de no haber sido por lo abultado del marcador, hubieran influenciado en el mismo, al igual que su posicionamiento en el campo y su actitud chulesca dejaron mucho que desear.
La anécdota
Varias se sucedieron en la tarde del viernes, la primera el sofocante calor que hacía, que más que el guetto de Santa Clara parecía la carretera de Utrera.
Por otro lado, uno de los jugadores locales, se vio obligado a recurrir a nuestro entrenador en pos de unas calzonas para poder jugar más cómodamente, dándose la curiosidad de que siendo del betis, las únicas calzonas disponibles eran del Sevilla, pero para más inri, resultó no estar inscrito en el tríptico, por lo que se quedó sin disputar el encuentro.